logo Sipintek.com
Browse : Home / Gadget / Speksifikasi Samsung Galaxy M21 HP 3 Jutaan 6000mAh
Gambar Speksifikasi Samsung Galaxy M21 HP 3 Jutaan 6000mAh

Speksifikasi Samsung Galaxy M21 HP 3 Jutaan 6000mAh

Published by I Gede Arya Surya Gita - Posted on Juni 15th, 2020 - No Comments

Hai Sipinter! Lagi cari HP harga 3 Jutaan ya? Kali ini mimin sarankan masukan Samsung Galaxy M21 ke list mu! Mari kita bahas lebih detail mengenai HP terbaru Samsung di 2020.

Samsung merupakan perusahaan besar teknologi dari Korea Selatan. Kehandalan Samsung dalam membuat produk elektronik tidak perlu diragukan terutama Smartphone.

Bahkan bisa dibilang HP Android pertama yang mendunia adalah Samsung. Atrinya Samsung merupakan pengembang smartphone Android yang berpengalaman jadi kualitasnya terjamin.

Bagi kamu yang suka dengan drama korea, k-pop dll pasti tidak asing dengan Samsung. Karena iklan Samsung sering dibintangi oleh personil k-pop ternama. Mungkin ini yang membuat Samsung sangat populer di seluruh dunia. Tapi itu tidak berpengaruh untuk mimin yang cinta animasi hahaha.

Pada Mei 2020 Samsung merilis smartphone seri M terbarunya yaitu Galaxy M21. HP ini bisa dibilang adalah adiknya HP Samsung Galaxy M31.

Daftar isi:

  1. Desain Tampilan Samsung Galaxy M21
  2. Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy M21
    1. Tabel Spesifikasi Samsung Galaxy M21
    2. Kelebihan Samsung Galaxy M21
    3. Kekurangan Samsung Galaxy M21
  3. Harga dan Tempat Membeli Samsung Galaxy M21

Desain Tampilan Samsung Galaxy M21

Samsung Galaxy M21 memiliki desain yang sangat simpel sehingga terlihat sangat mewah di tangan. Untuk kamu yang suka HP Samsung pasti tau deh masud mimin.

Ditambah dengan teknologi layar Super AMOLED samsung. HP ini memiliki layar yang sangat keren , mewah dengan warna yang bagus dan hemat baterai. Tidak bisa dipungkiri 90% bagian depan HP adalah layar, jadi kualitas layar adalah salah satu yang terpenting.

Kamera depan Samsung Galaxy berada di tengah dan kamera belakangnya berada di bagian kanan atas. Ini merupakan posisi kamera terbaik menurut mimin.

Karena HP ini termasuk kecil dibangding HP Android 3 jutaan lainnya, maka posisi sensor sidik jari di belakang HP masih OK. Ukuruan layar HP ini juga nyaman dipegang, cocok untuk kamu yang tidak suka HP besar.

Samsung Galaxy M21 tersedia dalam 3 warna yaitu biru, hitam dan hijau. Berikut merupakan tampilan dari Samsung Galaxy M12.

Gambar Tampilan HP Samsung Galaxy M21

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy M21

Oke sekarang kita bahas spesifikasi Samsung Galaxy M21 secara lengkap. Karena kalau kita ingin membeli HP spek merupakan hal utama yang perlu kita pertimbangkan. Spek HP yang bagus adalah yang memenuhi kebutuhan kita.

kita akan bahas spesifikasi samsung dalam bentuk tabel agar lebih lengkap. Lalu baru kita bahas kekurangan dan kelebihannya.

Tabel Spesifikasi Samsung Galaxy M21

Berikut merupakan spesifikasi lengkap dari HP Terbaru Samsung yaitu Galaxy M21.

Processor
Exynos 9611 Octa-Core 2.3GHz, 1.7GHz
Memori
RAM 4GB + Penyimpanan 64GB (49GB Tersedia)
MicroSD(Up to 512GB)
Layar
Super AMOLED Infinity-U
162.1mm (6.4″ full rectangle) / 157.6mm (6.2″ rounded corners)
Resolusi 2340 x 1080 (FHD+)
Kedalaman Warna 16M
Kamera Belakang
48MP 3 Kamera – Auto – Focus Digital Zoom up to 4x
Kamera Utama: 48.0 MP (F2.0)
Ultra Wide Camera (123 derajat): 8.0 MP (F2.2)
Kamera Kedalaman: 5.0 MP (F2.2)
Flash
Kamera Depan
20.0 MP Front Camera (F2.2)
Resolusi Rekaman Video
UHD 4K (3840 x 2160) @30fps
Slow Motion 240fps @HD
Jaringan
Nano-SIM (4FF) + Nano-SIM (4FF) + MicroSD
2G GSM GSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900
3G UMTS B1(2100), B2(1900), B5(850), B8(900)
4G FDD LTE B1(2100), B3(1800), B5(850), B7(2600), B8(900), B20(800)
4G TDD LTE B38(2600), B40(2300), B41(2500)
Konektivitas
USB Type-C
Wi-Fi 2.4+5GHz
802.11 a/b/g/n/ac
Wi-Fi Direct
Bluetooth v5.0 (LE up to 2 Mbps)
Baterai
6000 mAh(Typical) Battery Capacity
15W fast charging
Lama penggunaan Baterai:
22 Jam untuk internetan Wi-fi atau Data(LTE)
29 Jam untuk menonton Video
131 Jam untuk mendengarkan musik
49 Jam untu telponan (4G LTE)
Audio & Video
Earjack 3.5mm Stereo
Speaker

File Video Suport
MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM

Suport Video Resolusi
UHD 4K (3840 x 2160)@120fps

File Audio Suport
MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA
Navigasi
GPS, Glonass, Beidou, Galileo
Sensor
1. Accelerometer,
2. Fingerprint Sensor,
3. Gyro Sensor,
4. Geomagnetic Sensor,
5. Proximity Sensor,
6. Virtual Light Sensing

Kelebihan Samsung Galaxy M21

Berdasarkan spesifikasi diatas mari kita simpulkan kelebihan dari Samsung Galaxy M21. Ini lah point yang akan membuatmu membeli HP ini sebagai patnermu.

Pertama, Samsung Galaxy M21 memiliki kapasitas baterai yang sangat besar 6000mAH, paling besar malah daripada yang lain. Jadi jika kamu butuh Smartpone tahan lama HP ini adalah pilihan terbaik. HP ini juga sudah mendukung fast charging 15W, yang akan menghemat waktu mu untuk charge.

Kedua, Samsung Galaxy M21 Layarnya menggunakan teknologi layar Super AMOLED, yang tidak perlu diragukan lagi hasil warnanya. Untuk kamu yang kerjaannya di depan layar HP berjam-jam pasti bakal nyaman.

Ketiga, Samsung Galaxy M21 dipersenjatai dengan processor Exynos 9611 Quad core 2.3GHz yang memiliki peforma yang bagus. Cocok untuk kamu yang suka main game Mobile Legends, PUBG apalagi cuma FreeFire pasti lancar di kualitas tinggi.

Keempat, kamera depan HP Samsung Galaxy M21 20MP, ini cukup besar dibandingkan pesainnya. Sehingga sangat cocok untuk kamu yang suka selfi atau video call gebetan hahaha.

Cukup itu saja yang mimin bahas mengenai kelebihan Samsung Galaxy M21. Sebenarnya masih banyak kelebihannya tuh.

Kekurangan Samsung Galaxy M21

Dari spesifikasi yang diberikan Samsung Galaxy M21. Kita bisa simpulkan beberapa kekurangan HP ini dibandingkan pesaing-pesainnya. Oke mari kita bahas yuks!!!

Memori yang diberikan cukup kecil dibanding HP pesainnnya dengan harga yang sama. Tapi jangan khawatir RAM 4GB+64GB itu sudah cukup untuk game, photografi, Editing dan lain-lain.

HP ini juga tidak memiliki fitur NFC (Near Field Communication), yang dibutuhkan teknologi e-money dan transfer file dengan cepat. Karena Samsung mengeluarkan fitur NFC hanya untuk HP harga 4 Juaan saja. Padahal banyak brand yang mengeluarkan fitur ini di HP 3 Jutaan.

Intinya semua HP atau smartphone itu memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing, jadi intinya dalam memilih patner wajib kamu sesuaikan dengan kebutuhanmu.

Harga dan Tempat Membeli Samsung Galaxy M21

Gimana setelah kamu melihat spesifikasi, kekurangan dan kelebihan Samsung Galaxy M21. HP dengan baterai paling besar dikelasnya.

Jadi Samsung Galaxy M21 dengan Ram 4GB+64GB harganya adalah kurang lebih Rp. 3.200.000. Ini sih harga awal ya nanti semakin lama harga HP pasti akan turun, jadi cek aja terus di link berikut:

Samsung E-store | Shopee | Lazada | Blibli

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat untuk kamu. Kunjungi juga postingan mimin tentang gadget lainnya. Tinggalkan saran dan pertanyaan di kolom komentar di bawah.

Berikut merupakan HP 3 Jutaan terbaru yang wajib kalian kunjungi:

Untuk kamu yang lagi menabung untuk beli HP baru. “Nikmatilah sebuah proses mulai dari belajar, mengembangkan dan sampai kamu bisa berbagi untuk orang lain”.

Bantu mimin dengan share postingan ini! Terima kasih :D.


Gambar Spesifikasi HP Vivo V20 RAM 3GB Yang Harganya 2 Jutaan

Spesifikasi HP Vivo V20 RAM 3GB Yang Harganya 2 Jutaan


Gambar Spesifikasi Realme 7, RAM 8GB Ada NFC harga 4 Jutaan

Spesifikasi Realme 7, RAM 8GB Ada NFC harga 4 Jutaan


Gambar Spesifikasi Lengkap Realme 7i RAM 8GB Harga 3 Jutaan

Spesifikasi Lengkap Realme 7i RAM 8GB Harga 3 Jutaan


Gambar OPPO Reno 4 Pro Spesifikasi Lengkap dan Harganya

OPPO Reno 4 Pro Spesifikasi Lengkap dan Harganya



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *