logo Sipintek.com
Browse : Home / Lightroom Mobile / Tutorial / Cara Edit foto Efek Moody Dark Dengan Lightroom Mobile
Gambar Cara Edit foto Efek Moody Dark Dengan Lightroom Mobile

Cara Edit foto Efek Moody Dark Dengan Lightroom Mobile

Published by M Andre Wira Aditya - Posted on April 17th, 2020 - No Comments

Halo Sipinter!!! Gimana, Sehat semua kaann? Oke sesuai judul kali ini mimin bakal share lagi nih tutorial Lightroom Mobile.

Sebelumnya mimin udah share tentang cara edit foto urban disaturated, udah baca belom?

Kali ini akan membagikan lagi efek keren yang bisa menjadi pilihan untuk kalian ketika edit foto, yaitu efek Moody Dark.

Apa itu Efek Moody Dark

Lihatlah perubahan gambar dibawah ketika sesudah diedit, mungkin kalian akan mendapat bayangan bagaimana gambar yang menggunakan efek Moody Dark.

Nah ini contoh foto yang belum diberi efek

Lalu ini contoh foto yang di edit dengan efek moody dark

Nah bagi kalian yang nggak tau apa itu efek moody dark, mimin bakal jelasin sedikit apa itu efek moody dark.

efek moody dark adalah efek warna yang memberikan kesan dingin dan sedikit gelap. Efek ini cocok banget dipadukan dengan foto bertema alam.

Komposisi Dalam Editing Moody Dark

Disini mimin akan menjelaskan beberapa komposisi yang perlu dirubah agar foto yang diedit menjadi efek Moody Dark.

Komposisi ini mimin dapatkan dari beberapa tutorial yang mimin peroleh dari beberapa sumber di internet, karena itu disini kita sama-sama belajar hehehe.

Berikut merupakan pengaturan komposisi pencahayaan, warna dan mix untuk menghasilkan foto dengan efek Moody Dark.

  1. Untuk komposisi pencahayaan yang akan dipakai seperti berikut:
    • ex -0,18/ 0,17
    • contras 40
    • highlight -75
    • shadows -25
    • white -68/-69
    • black 25
  2. Untuk komposisi warna dan mix yang akan dipakai yaitu:
    • color
      1. vibrance -10
      2. mix
        • merah =hue 10, saturation -25, luminance -10
        • orange = hue 4, saturation -20, luminance 10
        • kuning = hue -71, saturation -33, luminance -7
        • hijau = hue -5, luminance -15
        • aqua = hue 35, saturation -70, luminance -10
        • biru = saturation -70

Kalau kalian bingun mengatur foto kalian berdasarkan komposisi diatas kalian bisa ikuti langka-langkah edit foto Moody Dark oke.

Langkah-langkah Edit Foto Moody Dark di Lightroom Mobile

1.) siapkan sebuah foto yang akan di edit dan import kedalam lightroom kalian.

jika kalian belum bisa melakukan nya mimin sarankan buat baca artikel mimin sebelumnya, karena disana sudah mimin jelaskan semua langkah dari awal sekali hingga foto nya jadi dan bisa kalian gunakan.

Kunjungi ini dulu yak : Cara Edit Foto Urban Desaturated di Lightroom Mobile

2.) Kemudian langsung menuju menu light. nah pada langkah ini kita akan mengatur pencahayaan agar terlihat sedikit gelap, seperti gambar di bawah.

Gambar mengatur light untuk efek moody dark di Lightroom Mobile

3.) Jika sudah masuk kedalam menu curve yang berada paling atas, atur seperti gambar dibawah lalu klik done.

Gambar mengatur light curve untuk efek moody dark di Lightroom Mobile

4.) Setelah mengatur pencahayaan, pada langkah ini kita akan mengatur warna pada gambar.

Masuk kedalam menu color, atur vibrance seperti gambar di bawah:

Gambar mengatur color vibrance foto untuk efek moody dark di Lightroom Mobile

Lalu, disini kita akan menyesuaikan beberapa warna pada menu mix.

Pertama, kita mengatur mix untuk warna merah.

Gambar mengatur color mix untuk warna merah foto efek moody dark di Lightroom Mobile

Kedua, kita mengatur mix untuk warna orange.

Gambar mengatur color mix untuk warna orange foto efek moody dark di Lightroom Mobile

Ketiga, kita mengatur mix untuk warna kuning.

Gambar mengatur color mix untuk warna kuning foto efek moody dark di Lightroom Mobile

Keempat, kita mengatur mix untuk warna hijau.

Gambar mengatur color mix untuk warna hijau foto efek moody dark di Lightroom Mobile

Kelima, kita mengatur mix untuk warna lightblue nya.

Gambar mengatur color mix untuk warna lightblue foto efek moody dark di Lightroom Mobile

Terakhir kita mengatur mix untuk warna biru nya, dan untuk warna ungu dan warna terakhir tidak dirubah.

Gambar mengatur color mix untuk warna biru foto efek moody dark di Lightroom Mobile

5.) Kemudian kita akan masuk kedalam menu efek, lalu atur seperti gambar di bawah.

Gambar mengatur efek untuk foto mode moody dark di Lightroom Mobile

6.) Setelah itu kita akan masuk kedalam menu split tone, dimana pada tahap ini kita akan mengatur warna lagi.

Gambar mengatur split tone untuk foto efek moody dark di Lightroom Mobile

7.) Nah langkah terakhir adalah kita akan mengurangi noise pada gambar, caranya dengan masuk kedalam menu detail dan atur noise reduction.

Selanjutnya tinggal di export deh fotonya.

Gambar mengatur noise reduction untuk foto efek moody dark di Lightroom Mobile

Nah hanya itu saja langkah yang diperlukan. oh iya untuk menjadikannya preset cukup mudah, mimin sudah buat postingan nya kemarin.

Nah silahkan dibaca yaaa : Cara Membuat Preset Custom di Lightroom Mobile

Untuk kesempatan kali ini sampai disini dulu yaaa, semoga bermanfaat.

Bantu kami dengan Share dan Follow social media kami.

Karena, mimin bakal sering update preset lightroom mobile nih, jadi bagi kalian yang suka edit foto dengan lightroom mobile tetep stay tune yaaa.

bye :3


Gambar Edit Foto ala Selebgram Brandon Woelfel Lightroom Mobile

Cara Edit Foto ala Selebgram Brandon Woelfel Lightroom Mobile


Gambar Cara Edit Foto Efek Soft Brown Ala Selebgram Di Lightroom Mobile

Cara Edit Foto Efek Soft Brown Ala Selebgram Di Lightroom Mobile


Gambar Cara Membuat Preset Custom di Lightroom Mobile

Cara Membuat Preset Custom di Lightroom Mobile


Gambar Cara Edit Foto Urban Desaturated di Lightroom Mobile

Cara Edit Foto Urban Desaturated di Lightroom Mobile



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *