logo Sipintek.com
Browse : Home / Lightroom Mobile / Tutorial / Cara Edit Foto Efek Soft Brown Ala Selebgram Di Lightroom Mobile
Gambar Cara Edit Foto Efek Soft Brown Ala Selebgram Di Lightroom Mobile

Cara Edit Foto Efek Soft Brown Ala Selebgram Di Lightroom Mobile

Published by M Andre Wira Aditya - Posted on April 20th, 2020 - No Comments

Halo Sipinter!! Kalian pasti tau Selebgram kan? Nah kalian pasti penasaran kenapa kalau selebgram upload foto warnanya pasti keliatan wah, bukan?

Nah kali ini mimin bakal bongkar rahasia selebgram-selebgram itu, setiap selebgram yang memiliki ciri khas dalam setiap foto yang di upload.

Biasanya Selebgram lebih suka menggunakan satu efek editing agar menghasilkan kumpulan foto yang bagus atau Instagram feed yang bagus.

Jadi kalian bisa pilih efek editing foto yang kalian sukai, yang kamu banget pokoknya.

Kali mimin bakal jelasin salah satu efek yang populer dikalangan selebram yaitu efek soft brown.

Apa itu Efek Soft Brown?

Soft brown merupakan salah satu efek yang sering dipakai, efek ini akan membuat foto kalian memiliki suasana yang hangat dan sedikit lembut.

Berikut merupakan beberapa contoh foto hasil editan dengan efek soft brown menggunakan aplikasi Lightroom Mobile:

Gambar hasil editing soft brown jalan menggunakan lightroom mobile
Gambar hasil editing soft brown pemandangan menggunakan lightroom mobile

Gimana setelah melihat dua foto diatas sudah tau apa itu efek soft brown kan?

Nah dari pada penasaran kita langsung menuju ke tutorial pengeditan saja.

Langkah-Langkah Edit Foto Soft Brown Menggunakan Lightroom Mobile

Berikut merupakan langkah-langkahnya editing agar foto kalian berefek soft brown:

1. Pertama kalian harus punya foto yang mau kalian edit.

kemudian import fotonya ke dalam lightroom mobile kalian. kalau belum bisa mimin sarankan untuk lihat postingan mimin sebelumnya.

2. Selanjutnya kita akan mengatur terlebih dahulu pencahayaan pada foto, klik tombol matahari lalu atur seperti gambar di bawah

Gambar mengatur pencahayaan foto untuk efek soft brown di lightroom mobile

3. Kemudian klik menu curve untuk mengatur kurva pencahayaan nya, lalu setting seperti berikut.

Gambar mengatur pencahayaan foto untuk efek soft brown di lightroom mobile
selanjutnya klik done.

4. Setelah selesai dengan urusan pencahayaan kita akan mengatur warna. langsung cus masuk kedalam menu color yaaaaa, dan atur vibrace nya menjadi 10.

Gambar mengatur color vibrance foto untuk efek soft brown di lightroom mobile

5. Selanjutnya kita akan masuk kedalam menu mix color untuk menyesuaikan beberapa warna, langkah ini memang sedikit pangjang tapi tidak susah kok ikuti sata gambar dibawah.

Gambar mengatur mix color red foto untuk efek soft brown di lightroom mobile
Gambar mengatur mix color orange foto untuk efek soft brown di lightroom mobile
Gambar mengatur mix color kuning foto untuk efek soft brown di lightroom mobile
Gambar mengatur mix color hijau foto untuk efek soft brown di lightroom mobile
Gambar mengatur mix color lightblue foto untuk efek soft brown di lightroom mobile
Gambar mengatur mix color biru foto untuk efek soft brown di lightroom mobile
Gambar mengatur mix color jingga foto untuk efek soft brown di lightroom mobile
Gambar mengatur mix color purple foto untuk efek soft brown di lightroom mobile

6. Setelah selesai klik done, selanjutnya kita akan menyesuaikan sedikit clarity pada menu efek.

Gambar mengatur split tone efek untuk efek soft brown di lightroom mobile

7. Selanjutnya masuk kedalam menu split tone yang ada pada menu efek, nah langkah ini nih yang paling rumit.

Atur seperti gambar di bawah dan klik done, Jika kalian meleset sedikit nggak papa pada langkah ini karena langkah ini emang rumit.

Nahhhh jadi deh, tinggal kalian export hasil fotonya untuk menghiasi timeline akun Instagram kalian.

Kunjungi juga: Cara Edit foto Efek Moody Dark Dengan Lightroom Mobile

Sekian dulu untuk tutorial kali ini yaaa, semoga bermanfaat.

Nantikan postingan selanjutnya dari mimin tetang Lightroom Mobile.

Jika ada saran atau pertanyaan jangan sungkan tinggalkan jejak di kolom komentar.

Bantu kami dengan share dan ikuti social media kami.

Bye :3.


Gambar Edit Foto ala Selebgram Brandon Woelfel Lightroom Mobile

Cara Edit Foto ala Selebgram Brandon Woelfel Lightroom Mobile


Gambar Cara Edit foto Efek Moody Dark Dengan Lightroom Mobile

Cara Edit foto Efek Moody Dark Dengan Lightroom Mobile


Gambar Cara Membuat Preset Custom di Lightroom Mobile

Cara Membuat Preset Custom di Lightroom Mobile


Gambar Cara Edit Foto Urban Desaturated di Lightroom Mobile

Cara Edit Foto Urban Desaturated di Lightroom Mobile



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *