logo Sipintek.com
Browse : Home / Gadget / Spesifikasi Realme C11 HP Harga 1 Jutaan Terbaik 2020
Gambar Spesifikasi Realme C11 HP Harga 1 Jutaan Terbaik 2020

Spesifikasi Realme C11 HP Harga 1 Jutaan Terbaik 2020

Published by I Gede Arya Surya Gita - Posted on Juni 30th, 2020 - No Comments

Hai Sipinter! Semoga kamu baik-baik saja sekarang dalam segala hal. Akhirnya setelah penantian yang lama Realme mengeluarkan produk smartphone 1 Jutaan terbarunya yaitu Realme C11. HP ini sangat wajib untuk kamu pertimbangkan ketika ingin membeli HP.

Realme C11 rilis resmi di Indonesia pada hari mimin menulis postingan ini yaitu 30 Juni 2020. Jadi dalam satu bulan ini Realme sudah merilis 3 produk HP mlai dari Realme X3 Superzoom untuk pasar atas, Realme Narzo untuk pasar Menengah dan terakhir Realme C11 untuk pasar bawah.

Perlu kita apresiasi kontribusi Realme terhadap pasar Smartphone di Indonesia. Walaupun perusahaan ini tergolong muda tapi produknya sudah sangat dikenal oleh masyarakat.

Realme terkenal dengan perusak pasar sama kayak Xiaomi, karena Spek HP yang diberika selalu lebih tinggi dari pada HP lainnya yang harganya sama. Bagaimana dengan Realme C11 ini apakah speknya bakal mengalahkan HP 1 jutaan lainnya? Mari kita bahas secara mendalam!

Daftar isi:

  1. Desain Realme C11
  2. Spesifikasi Realme C11
    1. Tabel Spesifikasi Lengkap Realme C11
    2. Kelebihan Realme C11
    3. Kekurangan Realme C11
  3. Harga Realme C11 di Official Storenya?

Desain Realme C11

Kesan pertama mimin pertama kali melihat desain Realme 11 dari gambarnya adalah “wah beda nih”. Karena ada satu bagian yang sangat berbeda dari Realme C11 yang sangat berbeda dengan HP lainnya.

Desain berbentuk pita dibagian body belakang HP ini, yang melintasi logo Realme dan kamera HP Realme C11. Terlihat sedikit asing di mata saya, ini terlihat keren dan beda pastinya.

Lalu yang paling keren adalah dua kamera belakang dan flashnya disusun dengan keren dan terlihat sangat mewah. Sekilas HP ini terlihat seperti HP tiga jutaan deh.

Layar HP ini sangat lebar dan kamera depannya diletakan di tengah, posisi kamera yang mimin sangat sukai karena HP menjadi sangat simetris.

Untuk tombolnya desain dan letak tombol, port dan slot HP ini sangat tidak asing di mata mimin., artinya seperti pada umunnya smartphone. HP ini tersedia dalam dua warna yaitu mint green dan pepper grey.

Berikut merupakan tampilan dari HP Realme C11:

Gambar Desain Tampilan Realme C11

Spesifikasi Realme C11

Oke sekarang kita membahas hal terpenting Relame C11 yaitu spesifikasinya. Mulai dari processornya Realme C11 Mediatek Helio G35, bisa dibilang HP pertama yang menggunakan processor ini.

Realme C11 juga tersedia dalam dua varian yaitu RAM 2GB+32GB dan RAM 3GB+32GB. Karena harganya tidak beda jauh kamu mending beli yang RAM 3GB.

Realme C11 memiki kapasitas baterai 5000mAh. HP ini memiliki dua kamera belangkang 13MP dan 2MP, lalu kamera depannya 5MP. Untuk spesifikasi lengkapnya bisa dilihat dalam tabel agar lebih mudah dipahami.

Tabel Spesifikasi Lengkap Realme C11

Data spesifikasi Realme C11 ini mimin peroleh dari web resmi Realme (Sumber: https://www.realme.com/id/realme-c11/specs) jadi data ini valid. Berikut merupakan tabel spesifikasi lengkap Relame C11:

ProcessorMediaTek Helio G35 Octa-core 2,3GHz
Memori2GB+32GB / 3GB+32GB
Layar6,5 Inchi Mini-drop Fullscreen
Resolusi: 1600×720 HD+
Rasio: 88,7%
Baterai5000mAh(typ) Massive Battery
5V/2A charger & kabel
Micro-USB
Kamera Belakang13MP AI Dual Camera
13MP Primary Camera
f/2.2 aperture
5P lens

2MP Portrait Lens
f/2.4 aperture

Fitur Fotografi:
AI Beauty, Filter Mode, HDR, Panoramic View, Portrait Mode, Timelapse, Slo-mo, Super NightScape, Expert Mode

Perekam Video:
1080P(30fps)
720P(30fps)
Kamera Depan5MP AI Selfie
f/2.4 aperture
FOV 77.9°

Fitur Fotografi:
AI Beauty, Filter Mode, HDR, Panoramic View, Portrait Mode, Timelapse

Perekam Video:
1080P(30fps)
720P(30fps)
Jaringan2 SIM Card + 1 MicroSD
GSM: 850/900/1800/1900
WCDMA: 1/5/8
FDD-LTE: Bands 1/3/5/8
TD-LTE: Bands 38/40/41(2535-2655MHz)
Konektifitas802.11 b/g/n WiFi
Bluetooth 5.0
NavigasiGPS / Glonass / Beidou
Sensor1. Magnetic induction sensor
2. Light sensor
3. Proximity sensor
4. Acceleration sensor
UkuranPanjang x Lebar X Tebal : 164,4mm x 75,9mm X 9,1mm
Berat= 196g
Isi kotak1. HP Realme C11
2. Charger
3. Kabel USB
4. Screen protection film
5. SIM card tool
6. Panduan
7. Kartu Garansi

Kelebihan Realme C11

Berdasarkan spesifikasi yang ditawarkan Realme C11 kita dapat menyimpulkan kelebihan Relami C11. Kelebihan inilah yang akan menjadi alasan kamu untuk membeli HP Realme C11.

Berikut merupakan kelebihan dari Realme C11:

  1. Processornya sangat cepat, bahkan Realme C11 ini sudah memiliki CPU Quad Core dengan 2,3GHz terbaru dari Mediatek yaitu Helio G35. Sangat cukup untuk bermain game dengan grafik sedang deh.
  2. HP ini juga sudah memiliki memori yang cukup, RAM 2 GB udah cukup untuk main game. Penyimpanan 32GB menurut mimin sekarang wajib, HP ini sudah memenuhinya.
  3. Realme C11 memiliki baterai yang sangat besar (5000mAh). HP ini akan bertahan seharian penuh untuk pemakaian normal.
  4. Realme C11 juga memiliki layar yang sangat lebar, cocok untuk kamu yang suka streaming video di HP.
  5. Memiliki fitur Nightscape, yang membuat hasil gambar di malam hari menjadi lebih bagus. HP ini disebut satu-satunya HP 1 Jutaan yang memiliki fitur ini.

Masih banyak kelebihan HP Realme C11 ini yang hanya kamu rasakan ketika sudah memegangnya.

Kekurangan Realme C11

Pada dasarnya setiap HP memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Disini mimin mencoba melihat kekurangan Realme C11 dibandingkan dengan HP 1 jutaan lainnya.

Berikut merupakan kekurangan Realme C11:

  1. Tidak memiliki Fast Charging, ini akan membuat kamu perlu waktu yang cukup lama untuk charge Realme C11.
  2. USB yang digunakan belum Type-C, wajar sih namun HP 1 jutaan lainnya sudah memakai USB Type-C masalahnya.
  3. Resolusi kamera depan nya masih 5MP, Jika dibanding produk sebelah udah 8MP walau tidak terlalu terlihat perbedaanya hehehe.

Harga Realme C11 di Official Storenya?

Di Official Storenya Realme C11 dengan RAM 2GB+32GB harganya Rp. 1.600.000, lalu untuk RAM 3GB+32GB harganya sekitar Rp 1.700.000. Gimana cuma beda 100k mending beli yang ram 3GB kan hehehe.

Jika kamu tertarik membeli HP Realme C11, mimin saranin untuk membelinya dari official storenya agar lebih aman dan terpercaya. Terutama untuk kamu yang masih noob belanja online wkwkwk.

Berikut merupakan link official store Realme yang menjual Realme C11:

Realme Store | Lazada | Shopee

Oke sekian postingan kali ini jika ada pertanyaan atau saran tinggalkan saja di kolom komentar. Kunjungi postingan mimin lainnya mengenai HP terbaru:

Untuk kamu yang lagi berjuang mengumpulkan uang untuk membeli patner baru. “Nikmatilah sebuah proses mulai dari belajar, mengembangkan dan sampai kita bisa berbagi untuk orang lain”.

Bantu mimin dengan share postingan ini! Terima Kasih :D.


Gambar Spesifikasi dan Harga Realme Narzo 20 Pro

Spesifikasi dan Harga Realme Narzo 20 Pro


Gambar Spesifikasi Realme Narzo 20 Harga 2 Jutaan RAM 4GB

Spesifikasi Realme Narzo 20 Harga 2 Jutaan RAM 4GB


Gambar Samsung Galaxy M51 – Spesifikasi Lengkap dan Harga

Samsung Galaxy M51 – Spesifikasi Lengkap dan Harga


Gambar Xiaomi POCO X3 NFC – HP Harga 3 Jutaan Spek Terbaik

Xiaomi POCO X3 NFC – HP Harga 3 Jutaan Spek Terbaik



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *