logo Sipintek.com
Browse : Home / Gadget / Spesifikasi Samsung Galaxy A21s HP 3 Jutaan RAM 6GB
Gambar Spesifikasi Samsung Galaxy A21s HP 3 Jutaan RAM 6GB

Spesifikasi Samsung Galaxy A21s HP 3 Jutaan RAM 6GB

Published by I Gede Arya Surya Gita - Posted on Juni 21st, 2020 - No Comments

Hai Sipinter! Mimin lagi rajin nih update rekomendasi HP terbaik untuk kamu, iya kamu hahaha. Kali ini mimin bakal nambah list HP 3 Jutaan terbaik yang wajib kalian beli yaitu Samsung Galaxy A21s.

Samsung Galaxy A21s baru dirilis pada awal bulan Juni 2020, Jadi HP ini bisa dibilang terbaru untuk saat ini. Mimin jujur cukup terkejut dengan spek dan harga Samsung Galaxy A21s, lalu kepala mimin bilang “tumben banget Samsung baik” hehehe.

Samsung merupakan brand teknologi ternama dan mendunia terutama produk smarphonenya. Samsung menyediakan HP untuk semua orang mulai dari yang murah sampai yang mahal banget. Jadi produk HP dari Samsung tidak perlu kamu ragukan deh.

HP samsung itu terkenal dengan mahalnya, bener enggak? walaupun mahal tapi banyak sekali orang yang menyukai produknya.

Padahal spek yang ditawarkan lebih rendah dari pesainnya. Tetapi sedikit berbeda dengan HP terbarunya yaitu Samsung Galaxy A21s. Spesifikasinya sangat bersaing dengan HP lain dengan harganya sama.

Pasti kalian heran kenapa mimin sangat menyarankan kamu untuk membeli Samsung Galaxy A21s dibanding HP samsung lainnya? oke mari kita bahas secara mendalam!

Daftar isi

Tampilan Samsung Galaxy A21s

Pertama mari kita bahas tampilan yang menjadi hal pertama yang kita lihat dari Samsung Galaxy A21s. Selera sesorang terhadap sebuah desain HP itu berbeda-beda, jadi ini adalah full pendapat mimin ya.

Samsung Galaxy A21s memiliki tampilan yang sederhana, namun terlihat sangat mewah. Sekilas kamu akan melihat HP ini seperti HP yang sangat mahal.

HP ini juga memiliki body dengan warna yang sangat kekinian, namun tidak norak hehehehe. Di desain HP yang ada di webnya body HP ini seperti memberikan pantulan cahaya warna-warni, yang sangat keren.

Kamera belakangnya ada 4 yang di susun rapi membentuk huruf “L”. Susunan seperti ini sangat bagus, walaupun agak memakan banyak ruang.

Kamera depannya berada dalam layar tepatnya di pojok kiri atas. Mimin jujur lebih suka jika kamera ini berada di tengah. Karena lebih simetris dan bilah notifikasi menjadi lebih enak dilihat.

Ukuran layar HP ini sangat besar dengan kameranya di dalam layar, Samsung menyebutnya Infinity-O display. Membuat layar HP ini terlihat mewah, keren dan nyaman digunakan.

HP ini tersedia dalam tiga warna di web resminya yaitu biru, hitam dan putih. Untuk kamu yang sudah penasaran dengan tampilan Samsung Galaxy A21s, berikut merupakan tampilannnya:

Gambar Tampilan Samsung Galaxy A21s

Spesifikasi Samsung Galaxy A21s

Sekarang kita akan bahas hal terpenting yang harus diperharikan ketika memilih HP yaitu spesifikasinya. Apakah Samsung Galaxy A21s memiliki sfesifikasi yang mumpuni untuk kebutuhanmu?

Samsung Galaxy A21s ditenagai dengan processor Quad Core 2GHz dengan pilihan RAM 3GB+32GB dan 6GB+64GB. Samsung Galaxy A21s memiliki layar dengan lebar 6,5″ dengan teknologi PLS TFT. Didukung dengan 48MP Quad kamera dan 13MP untuk kamera depan. Baterainya 5000mAh yang tahan lama pastinya.

Mungkin itu merupakan spesifikasi sekilas dari Samsung Galaxy A21s. Nah untuk lengkapnya bisa kamu lihat di tabel.

Tabel Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A21s

Data spesifikasi samsung galaxy A21s ini didapatkan dari website resmi Samsung (https://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-a21s-a217/SM-A217FZKFXID/#specs ) jadi bisa kamu jadikan referensi.

Berikut merupakan tabel yang menjelaskan sfesifikasi lengkap Samsung Galaxy A21s:

Processor
Octa Core CPU 2GHz
Layar
6,5 Inch Infinity-O Display
Size: 166.3mm (6.5″ full rectangle) / 164.0mm (6.5″ rounded corners)
Resolusi: 720 x 1600 (HD+)
Teknologi: PLS TFT LCD
Kedalaman Warna: 16M
Kamera Belakang
48MP Quad Kamera Digital Zoom up to 8x
Resolusi:
48.0 MP + 8.0 MP + 2.0 MP + 2.0 MP
F Number:
F2.0 , F2.2 , F2.4 , F2.4
Flash
Auto Focus
Resolusi Rekaman Video:
FHD (1920 x 1080) @30fps
Kamera Depan
13.0 MP ( F2.2) Kamera
Memori
3GB+32GB/ 6GB+64GB
MicroSD(Up to 512GB)
Jaringan
SIM + SIM 2 + MicroSD
Ukuran SIM :
Nano-SIM (4FF)
Infra: 2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD
2G GSM (GSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900)
3G UMTS (B1(2100), B2(1900), B5(850), B8(900))
4G FDD LTE (B1(2100), B2(1900), B3(1800), B5(850), B7(2600), B8(900), B20(800), B28(700))
4G TDD LTE (B38(2600), B40(2300), B41(2500))
Konektifitas
USB Type-C
USB 2.0
Wi-Fi 2.4+5GHz
802.11 a/b/g/n/ac
Wi-Fi Direct
Bluetooth v5.0 (LE up to 2 Mbps)
Smart Switch (PC version)
Baterai
5000mAh(Typical) 15W Fast Charging
Browsing dengan data atau wifi: 23 Jam
Memutar video: 21 Jam
Memutar Audio: 109 Jam
Telponan dengan 4G LTE: 54 Jam
Audio video
Earjack 3.5mm Stereo
Support Video Format:
MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM
Support Video Resolusi:
FHD (1920 x 1080) @60fps
Support Audio Format:
MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA
Navigasi
GPS, Glonass, Beidou, Galileo
Sensor
Accelerometer,
Fingerprint Sensor,
Gyro Sensor,
Geomagnetic Sensor,
Proximity Sensor,
Virtual Light Sensing.
UkuranDimension (HxWxD): 163.7mm x 75.3mm x 8.9mm
Weight: 192 g

Kelebihan Samsung Galaxy A21s

Setelah kita melihat spesifikasi lengkap dari Samsung Galaxy A21s, maka kita dapat melihat kelebihan dari HP ini. Apa yang menonjol dari HP ini dari HP lainnnya yang harganya sama. Inilah yang menjadi alasan utama kita untuk membeli Samsung Galaxy A21s, sebagai patner kita.

Berikut merupakan kelebihan dari Samsung Galaxy A21s:

  1. Samsung Galaxy A21s sudah ditenagai dengan processor quad core 2GHz ditambah dengan RAM 6GB. Maka kalian dapat melakukan multi tasking dengan mudah dan lancar. Untuk main game pasti sudah lancar sekali dan bisa sambil chat gebetan kalian hehehe.
  2. Samsung Galaxy A21s juga memiliki layar yang sangat lebar. Dengan menggunakan teknologi Samsung sudah pasti ketajaman warna dan kualitas layarnya akan sangat bagus. Layar lebarnya cocok untuk kamu yang suka streaming video di HP.
  3. Sistem tuker tambah HP Samsung lama dengan HP Samsung Galaxy A21s juga ada. Ini merupakan nilai plus jika kamu membeli HP Samsung.
  4. HP ini memiliki kamera utama 48MP Quad kamera yang menghasilkan gambar yang sangat bagus. Kameranya Ultra Wide 123 derajat nya dapat menangkap gambar dengan sangat luas.
  5. Samsung Galaxy A21s juga memiliki baterai yang sangat besar 5000mAh(typ), yang pastinya tahan lama ketika digunakan.

Masih banyak kelebihan dari HP Samsung Galaxy A21s, yang hanya dapat kamu rasakan jika sudah memegangnya secara langsung.

Kekurangan Samsung Galaxy A21s

Pada dasarnya semua HP memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Bagaimana dengan Samsung Galaxy A21s apa saja yang kurang dari HP ini?

  1. HP ini bisa belum dilengkapi NFC, padahal fitur ini sudah dimiliki HP lain yang harganya 3 Jutaan.
  2. Samsung Galaxy A21s akan sangat keren jika sudah menggunakan sensor fingerprint di tombol power atau dilayarnya.
  3. Samsung Galaxy A21s memang memiliki RAM yang besar terutama yang 6GB. Sayang internalnya kurang besar, kalau internalnya 128GB pasti makin mantap HP ini.
  4. Samsung Galaxy A21s belum menggunakan layar Super Amoled.

Gimana kamu tertarik menggunakan Samsung galaxy A21s sebagai patner mu?

Harga dan Tempat Membeli Samsung Galaxy A21s

Spesifikasi yang ditawarkan Samsung Galaxy A21s sudah sangat cukup menurut mimin. Harganya Samsung Galaxy A21s juga sangat sesuai dengan kualitasnya. Dimana RAM 3GB+32GB harganya sekitar Rp. 2.800.000 dan untuk RAM 6GB+64GB harganya sekitar Rp. 3.400.000.

Untuk kamu yang tertarik untuk membeli HP ini bisa kunjungi toko kesayanganmu dan untuk membeli secara online kunjungi link berikut:

Samsung E-Store | Lazada

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat untuk kamu dan mimin mohon maaf jika ada kekurangan dalam postingan ini. Tinggalkan masukan dan pertanyaan kamu di kolom komentar.

Kunjungi juga beberapa HP 3 Jutaan terbaik lainnya:

Untuk kamu yang lagi berjuang mengumpulkan uang untuk membeli patner baru. “Nikmati sebuah proses mulai dari belajar, mengembangkan dan sampai kita bisa berbagi untuk orang lain”.

Bantu mimin dengan share postingan ini! Terima Kasih :D.


Gambar Spesifikasi Realme 7, RAM 8GB Ada NFC harga 4 Jutaan

Spesifikasi Realme 7, RAM 8GB Ada NFC harga 4 Jutaan


Gambar Spesifikasi Lengkap Realme 7i RAM 8GB Harga 3 Jutaan

Spesifikasi Lengkap Realme 7i RAM 8GB Harga 3 Jutaan


Gambar OPPO Reno 4 Pro Spesifikasi Lengkap dan Harganya

OPPO Reno 4 Pro Spesifikasi Lengkap dan Harganya


Gambar Xiaomi Redmi 9C Harga 1 Jutaan, Spesifikasi Mirip 9A

Xiaomi Redmi 9C Harga 1,4 Jutaan, Spesifikasi Mirip 9A?



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *