logo Sipintek.com
Browse : Home / Gadget / Harga dan Spek Lengkap HP Xiaomi Poco M3
Gambar Harga dan Spek Lengkap HP Xiaomi Poco M3

Harga dan Spek Lengkap HP Xiaomi Poco M3

Published by I Gede Arya Surya Gita - Posted on Februari 6th, 2021 - No Comments

Hai Sipinter! kali ini kita akan membahas salah satu HP yang paling banyak orang cari, yaitu Xiaomi Poco M3. HP Xiaomi terbaru yang menyandang gelar “entry level killer”, lebih tepatnya “si perusak harga” wkwkwkwk.

Xiaomi Poco M3 memiliki pilihan warna dan desain yang unik, terutama binkai kamera belakanganya yang sangat besar. HP ini juga sudah memiliki sensor sidik jari yang menyatu dengan tombol powernya.

HP ini memiliki harga 1,8 jutaan untuk RAM 4+64 GB dan 2,2 juta untuk RAM 6+128 GB. Kita lihat dari harga dan kapasitas memorinya saja, Xiaomi Poco M3 sangat worth it.

Jadi langsung ke TKP atau mau bahas lagi nih? bahas lagi ajalah ya! hehehe, biar semakin panjang postingan mimin.

Gambar Desain HP Xiaomi Poco M3
Gambar Desain HP Xiaomi Poco M3

Daftar Isi:

Peforma

Xiaomi Poco M3 menggunakan processor Qualcomm Snapdragon 662 delapan core hingga 2GHz (11nm). Membuat HP ini bisa untuk bermain game berat, dengan lancar pada grafik standar.

Kapasitas RAM yang memadai 4/6 GB, membuat multi tasking semakin lancar. Lalu penyimpanan internal super besar 64/128 GB HP ini, bisa untuk menyimpan banyak aplikasi, game, foto, video dan file lain.

Apalagi HP ini masih bisa ditambah penyimpanan external MicroSD sampai 512GB. Dah dah nanti si Poco M3 malah makin panjang hidungnya!

Layar

Xiaomi Poco M3 memiliki layar 6,53 inchi panel IPS dengan resolusi Full HD+ (2340*1080px). Sehingga tampilannya sangat nyaman dan detail, apalagi sudah bersertifikasi TÜV Rheinland cahaya biru rendah.

Kerenya lagi HP Xiaomi Poco M3 sudah memiliki dual speaker (stereo). Cocok untuk kamu yang suka main game dan streaming video di Youtube, Netflix, IQIYI dll.

Padahal speaker stereo di HP menengah aja, belum tentu ada lo. Inget min ini Poco jadi wajar aja!

Baterai

Yang bikin ngiler lagi Xiaomi Poco M3 memiliki baterai 6000mAh(typ), yang bisa menemanimu seharian full. HP ini juga sudah memiliki teknologi fast charging 18W, jadi enggk terlalu lama charge nya.

Kamera

Kameranya gimana min? Paling biasa aja min ya? Sebenarnya cuma 3 kamera sih tapi kalo ngorbanin satu kamera, untuk spek kayak gini sih worth it banget.

Apalagi HP ini memiliki kamera utama 48MP dengan hasil yang bagus, jernih dan detail. Terus ada kamera macro 2MP untuk gambar yang lebih detail dari jarak dekat, lalu lensa depth sensor 2MP yang membuat foto semakin fokus.

Untuk merekam Video, kamera belakangnya bisa di resolusi 1080p 30fps. Lalu untuk video slow motion bisa 120fps dan masih ada fitur keren lainnya.

Xiaomi Poco M3 memiliki kamera depan 8MP yang sudah cukup bagus untuk selfian, video call dll. Jangan takut terlihat jelek karena ada AI Beautify hehehe, auto bersih dan glowing hehehe.

Spesifikasi Lengkap

Berikut spesifikasi lengkap Xiaomi Poco M3, yang mimin peroleh dari web resminya:

ProcessorQualcomm Snapdragon 662 Octa Core up to 2,0 GHz
CPU Qualcomm Kryo 260 (11nm)
GPU Adreno 610 GPU
Memori4+64 / 6+128 GB
RAM LPDDR4X
UFS 2.1 (64GB)
UFS 2.2 (128GB)
Layar6,53 inchi FHD+
Resolusi 2340*1080 px
TÜV Rheinland
Gorilla Glass 3
Baterai6000mAh(typ) Fast Charging 18W
Kamera Belakang48MP AI Triple kamera
Main 48MP
(1/2″, f/1.79, 6P, AF, 0,8μm, 1,6μm 4-in-1 Super Piksel)
Macro Kamera 2MP
(1,75μm, f/2.4, FF)
Depth Sensor 2MP
(1,75μm, f/2.4)
Rekaman video 1080p 30fps
Kamera Depan8MP Selfie Kamera
(1,12μm, f/2.05)
Jaringan2 nano-SIM + microSD (up to 512GB)
Frekuensi:
4G LTE-FDD (B1/2/3/4/5/7/8/20/28)
4G LTE-TDD (B38/40/41)
3G WCDMA (B1/2/4/5/8)
2G GSM (B2/3/5/8)
KonektivitasWi-Fi 2,4GHz/ 5GHz
Bluetooth 5.0
USB Type-C
SpeakerDual Speaker
3,5mm Earphone Jack
Sensor1. Side Finger Print
2. Sensor jarak
3. Sensor cahaya sekitar
4. Akselerometer
5. Kompas elektronik
6. Motor getaran
7. IR Blaster
NavigasiGPS/ A-GPS/ GLONASS/ Beidou/ Galileo
OSMIUI 12 POCO (Android 10)
WarnaYellow/ Cool Blue/ Power Black
UkuranDimensi: 162,3 * 77,3 * 9,6 mm
Berat: 198 g
Isi Kotak1. POCO M3
2. Adaptor
3. Kabel USB tipe-C
4. Alat SIM ejektor
5. Soft case
6. Panduan pengguna
7. Kartu garansi
Tabel spesifikasi lengkap Xiaomi Poco M3 Sumber (https://www.mi.co.id/id/poco-m3/specs/)

Harga Xiaomi Poco M3

RAM 4+64GBRp 1.799.000
RAM 6+128GBRp 2.199.000
Tabel harga Xiaomi Poco M3 Sumber (https://www.mi.co.id/id/buy/product/poco-m3)

Xiaomi Poco M3 sangat cocok untuk kamu, yang membutuhkan smartphone murah dengan peforma paling menjanjikan. Intinya untuk semua kegiatan standar nyaman dan lancar.

Jika kamu tertarik membeli Xiaomi Poco M3 coba cek official store Xiaomi:

Mi Store | Lazada | Tokopedia | Shopee | Blibli

Agar semakin yakin kamu bisa cek video dari youtube channel gadgetin. Atau kamu bisa cek HP 1-2 jutaan lainnya:

  1. Samsung A12
  2. Oppo A15
  3. Vivo Y12s
  4. Oppo A11k
  5. Xiaomi Redmi 9C
  6. Samsung Galaxy A02s
  7. Realme C11
  8. Xiaomi Redmi 9
  9. Realme C15

Sekian postingan kali ini jika ada kesalahan data mimin mohon maaf atau tinggalkan komen. Ingat “Nikmati sebuah proses mulai dari belajar, mengembangkan, sampai kamu bisa berbagi untuk orang lain”.

Bantu mimin dengan share postingan ini! Terima kasih :D.


Gambar Harga dan Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi 9T

Harga dan Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi 9T


Gambar Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A02

Harga dan Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A02


Gambar Oppo Reno 5 5G Harga dan Spesifikasi Lengkapnya

Oppo Reno 5 5G Harga dan Spesifikasi Lengkapnya


Gambar Oppo Reno 5 Harga dan Spesifikasi Lengkap

Oppo Reno 5 Harga dan Spesifikasi Lengkap



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *