logo Sipintek.com
Browse : Home / Hosting / Website / Daftar Hosting Gratis Terbaik Updated 2020
Gambar Daftar Hosting Gratis Terbaik Updated 2020

Daftar Hosting Gratis Terbaik Updated 2020

Published by I Gede Arya Surya Gita - Posted on April 18th, 2020 - No Comments

Hai Sipintek! admin sudah memutuskan untuk fokus membahas pemrograman web, kalau kita membahas web pasti kita akan membutuhkan web hosting.

Web hosting merupakan sebuah layanan dari server sebagai tempat penyimpanan web agar bisa diakses melalui internet.

Jadi tanpa sebuah hosting web yang kita buat tidak akan dapat diakses oleh banyak orang melalui internet sebagai website.

Layanan hosting pada dasarnya bersifat berbayar karena tidak mungkin kita bisa menggunakan sebagian atau keseluruhan resource server orang tanpa membayar?

Perlu kalian ketahui untuk membuat Server sebagai penyedia layanan web membutuhkana dana yang sangat besar mulai dari perangkat, bandwith bulanan, listrik, call center, keamanan, ip public agar bisa diakses melalui internet dll.

Jadi wajar saja layanan hosting bersifat berbayar dan terkadang ada yang mahal sekali, inget sebuah harga akan berbanding lurus dengan kualitas yang diberikan oke.

Min belum punya uang nih buat beli hosting gimana nih? tenang untuk kalian yang masih dalam tahap memulai atau masih uji coba web yang kalian buat admin punya saran nih.

Saranya adalah manfaatkan hosting gratis yang diberikan beberapa penyedia layanan hosting, ada toh hosting gratis min? ya ada lah kalo enggak ada enggak ada juga nih postingan wkwkwk.

Hosting gratis biasanya digunakan sebagai madia promosi agar pelanggan beralih ke hosting premium atau berbayar, ada juga beberapa hosting yang memang diciptakan gratis, untuk kebutuhan komunitas keren kan?

Masih ada kok orang baik yang mau berbagi hehehehe, kalau kalian ingin membantu kalian bisa berdonasi untuk mereka oke!

Berikut merupakan hosting gratis terbaik untuk mengembangkan web:

1. BYET Free Hosting

Merupakan hosting gratis yang memberikan kita storage paling besar diantara web hosting free lainnya.

Hosting free ini cocok untuk kalian yang webnya membutuhkan storage yang cukup besar.

Hosting Free BYET menggunakan VistaPanel (CPanel yang di kembangkan) untuk menjalankan web PHP dengan database MSQL.

Hosting ini juga bisa ditambahkan free SSL, kita juga disediakan sub domain free atau kita bisa menggunakan domain yang kita miliki.

Berikut merupakan fitur utama dari web hosting free BYET:

  • Storage: 5GB Disk Space
  • Bandwith: Unlimited
  • Bahasa Pemrograman: PHP
  • Database: Unlimited & Unmetered MySQL databases
  • FTP: FTP account & File Manager
  • Domain: Unlimited Addon domain, Parked Domains, Sub-Domains
  • Email: 5 Account Email
  • Support: Free tech support, Free Community Access (Forums)
  • Ads: No ads!
  • SSL: Automatic HTTPS SSL (self signed cert) on all domains

Gimana ok banget hosting gratis dari Byet Internet Services udah nyaingin hosting premium wkwkwk, jika kalian tertarik kunjungi: BYET Free Hosting.

2. Netlify Stater Hosting

Hosting netlify merupakan hosting yang dirancang untuk web modern dimana frontend sebuah web berupa static web untuk meningkatkan kecepatan dan keamanan sebuah website.

Hosting Netlify sangat dekat dengan Git sistem, karena kebanyakan web yang di menggunakan Netlify di simpan dalam layanan git seperti Github, Gitlab dkk sehingga bisa dibilang penyimpanan netlify bisa unlimited wkwkwk.

Netlify memberikan paket stater yang bersifat gratis bhkan banyak web ternama yang menggunakan paket gratis dari hosting ini.

Memang sih Netlify tidak cocok untuk kalian yang pemula, karena hosting Netlify lebih cocok untuk kalian yang membuat web dari Javascript dan menggunakan static web generator seperti Hugo dkk.

Netlify juga menyediakan free subdomain untuk kita gunakan atau bisa menggunakan nama domain kita sendiri.

Hosting ini sendiri didukung oleh beberapa perusahaan besar web ternama, jadi kualitasnya enggak main-main ya.

Berikut fitur utama dari Netlify free hosting:

  • Storage: Git Based Project Storage
  • Site: Unlimitied
  • Domain: Free Subdomain
  • Bandwith: 100GB bandwidth/month
  • Build time: 300 build minutes/month
  • Team: 1 team member
  • Netlify CLI & dev server
  • Live share your dev environment
  • 1 concurrent build
  • Continuous deployment
  • Global CDN deployments
  • Instant cache invalidation

Intinya hosting gratis ini tidak main-main dan bisa menjadi pilihan terbaik, jika tertarik kunjungi: Netlify Free Hosting.

Baca juga: Tips Memilih Hosting Terbaik, Sesuai Kebutuhan Website

3. X10Hosting Free Hosting

X10hosting merupakan penyedia hosting gratis berpengalaman yang dikembangkan dengan teknologi cloud.

hosting ini juga meneggunakan cPanel, PHP dan MySQL terbaru sehingga akan memberikan peforma terbaik untuk website kita.

Hosting ini sangat cocok digunakan untuk membangun web dari WordPress dan Joomla untuk web blog, phpBB untuk web forum dan Magento untuk web e-comerce.

hosting ini juga memberikan kita subdomain gratis yang dapat kita gunakan.

Fitur utama x10hosting:

  • storage: Unmetered,
  • Bandwith: Unmetered
  • Programming Language: PHP
  • Database: MySQL
  • Domain: addon domain, parked domain, subdomain
  • Tranfer via: FTP
  • Support: Forum Support
  • cPanel hosting manager
  • Free email
  • Free Site Builder
  • One click installer.

Untuk informasi lengkap kunjungi : x10hosting Free hosting

4. Heliohost Hosting Komunitas

Heliohost.org merupakan sebuah organisasi non profit yang memberikan layanan hosting gratis.

Kehebatan hosting gratis dari heliohost adalah mendukung banyak bahasa pemrograman dan beberapa jenis database.

Hosting ini sangat cocok untuk kalian yang membutuhkan hosting gratis untuk web yang dibuat dari bahasa pemrogrman php, python, djanggo, ASP.NET, ruby, java/JSP, perl.

Kalian juga bisa memilih database yang ingin kalian coba mulai dari MySQL, SQLite dan PostgreSQL.

Free hosting kebanyakan untuk php ini nih heliohost untuk kalian yang memakai python dan framework djanggo dalam mengembangkan web.

Kita juga diberikan subdomain gratis dan kita juga bisa menggunakan nama domain kita sendiri bahkan akun emailnya bisa menggunakan email kita sendiri.

Fitur utama dari hosting heliohost:

  • Storage: 1GB
  • Bandwith: Unlimited
  • Programming language: PHP, Python, Djanggo, ASP.NET, Java/JSP, Ruby on Rail, Perl
  • Database: MySQL, SQLite, PostgreSQL
  • Domain: free subdomain
  • Email: Unlimited Account Email
  • Transfer via: FTP, FTPS, SFTP atau Webdisk
  • Support: forum support
  • cPanel hosting
  • Softaculous Premium auto installer

Jika tertarik kunjungi : Heliohost free hosting.

5. AwardSpace Free Hosting

Awardspace merupakan salah satu penyedia hosting gratis yang menyediakan hosting premium untuk upgrade.

Kerennya Awardspace free hosting memberikan layanan uptime 99,9 % jadi dalam sebulan jika 30 hari maka 720 jam web kalian dijamin online 719 jam, jadi cuma mati sejam sebulan weh gokil.

Maka jika kalian ingin web kalian online terus maka kalain bisa memilih hosting gratis dari awardspace.

Berikut merupakan fitur utama dari hosting gratis Awardspace:

  • Storage: 1000MB Disk Space
  • Bandwidth: 5GB
  • Website: Host Up to 4 Websites
  • Domain: 1 Domain, 3 Free Subdomain
  • Programming Language: PHP
  • database: Full Mysql Database Support
  • Transfer via: Web Based File Manager
  • Support: 24/7 Support
  • Instant Account Activation
  • One-click CMS Installer
  • 99.9% Uptime
  • 100% Ad-free

Jika kalian tertarik dan ingin mendapatkan informasi lebih kunjungi: Awardspace Free Hosting

6. FreeWebHostingArea

freewebhostingarea.com merupakan penyedia hosting gratis yang sangat berpengalaman, hosting gratis sudah diberikan sejak 2005.

Untuk mempertahankan website kita di hosting gratis minimal web kita memiliki satu pengunjung setiap bulan, bukan hal yang sulit lah ya wkwkwk.

Hosting free ini sayangnya berisi ads dan jika kita ingin menghapusnya perlu membayar 1$/bulan enggak mahal sih.

Berikut merupakan fitur utama yang diberikan hosting gratis di freewebhostingarea.com:

  • Storage: 1500MB web space
  • Bandwith: unmetered
  • Programming Language: PHP
  • Domain: Free Subdomain and all domain extensions are accepted
  • Uptime: 99.8% yearly uptime guaranteed
  • Database: MariaDB (script same with MySQL)
  • Transfer via : full FTP support
  • Ads: no ads for new sites
  • Backup: daily/weekly backups on external source
  • Instant account activation
  • IDN support
  • Apache 2.4 webserver mod_rewrite enabled
  • SSI support (Server Side Includes – .shtml)

Jika kalian tertarik dan ingin mengetahui lebih kunjungi: Free Web Hosting Area

7. WebFreeHosting

webfreehosting.net merupakan salah satu penyedia layanan hosting yang menyediakan paket gratis hosting.

Hosting free ini memberikan dukungan free Constumer support walaupun terbatas, untuk pemula ini akan sangat membantu.

Free hosting yang diberikan berupa shared hosting, dengan network uptime mencapai 99,9%.

Berikut merupakan fitur utama dari hosting gratis webfreehosting.net:

  • Storage: 1000 MB Disk Space
  • Bandwith: 5000 MB Monthly Traffic
  • Website: 1 Website
  • Database: 1 MySQL 10MB
  • Domain: 1 domain hosted, 3 subdomain
  • Transfer via: 1 FTP, Web based file manager
  • Programming Language: PHP5/7, Perl, CGI-BIN
  • Email: 1 Free Email(POP3, IMAP, SMTP)
  • Support: Free Customer Support
  • Ads: No Forced Ads
  • Uptime: 99.9% or less

Jika kalian tertarik dan ingin informasi lebih kunjngi: webfreehosting.net Free Hosting

Sudah admin kasih tuh mulai dari hosting buat web PHP, Javascript, Pyton, ASP.NET, Perl, Java, Ruby on Rail jadi bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kalian.

Jangan lupa untuk berterima kasih kepada merekaa yang sudah memberikan hosting gratis ok!

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat, jika ada kesalahan admin mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Jika memiliki pertanyaan atau saran jangan lupa tinggalkan di kolom komentar.

“Nikmati sebuah proses mulai dari belajar, mengembangkan sampai kita bisa berbagi untuk orang lain”

Dukung kami dengan share dan ikuti social media kami.

Terima kasih :D.


Gambar Daftar Font Gratis Terbaik & Terpopuler Untuk Web di 2020

Daftar Font Gratis Terbaik & Terpopuler Untuk Web di 2020


Gambar Website Untuk Mencari dan Download Font Gratis Terbaik

Website Untuk Mencari dan Download Font Gratis Terbaik


Gambar Website Terbaik Untuk Download Mockup Desain

Website Terbaik Untuk Download Mockup Desain


Gambar Website Download Gambar Gratis Terbaik Untuk Desain

Website Download Gambar Gratis Terbaik Untuk Desain



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *