logo Sipintek.com
Browse : Home / Game / Mobile Legend / Hero Assassin Terkuat di Season 16 2020 Mobile Legends
Gambar Hero Assassin Terkuat di Season 16 2020 Mobile Legends

Hero Assassin Terkuat di Season 16 2020 Mobile Legends

Published by I Gede Arya Surya Gita - Posted on April 29th, 2020 - No Comments

Hai Sipinter! Bagaimana udah rank apa kalian season ini? Jika kalian pengguna hero assassin wajib baca nih artikel.

Karena kali ini kita akan bahas hero assassin paling kuat di season 16 2020 Mobile Legends.

Hero assassin merupakan hero yang memiliki skill yang dapat dengan mudah mengalahkan core musuh.

Jadi kalo kalian pakek assassin incer core musuh seperti mm, jangan incar tanknya wkwkwk.

Untuk menggunakan hero assassin memang membutuhkan skill, akurasi dan kecepatan tangan yang tinggi.

Intinya hero ini khusus untuk yang fast hand lah, jadi yang slow hand jangan pakek assassin nanti nyusahin temen kwkwkw.

Tips Bermain Hero Assassin

Assassin merupakan hero yang sangat cocok dijadikan hero mid.

Karena berapa assassin sangat bergantung pada skillnya. Maka hero ini akan lebih maksimal, jika dikasih buff biar cepet naik levelnya.

Ketika menggunakan hero assassin, wajib farmingnya harus cepat kalau bisa paling kaya dah. Kalo pakek assassin miskin jangan harap dah bakal menang.

Jika kalian ingin menggunakan assassin, mending banned hero yang mengganggu seperti Khufra dkk.

Asassin sangat mudah digunakan untuk mengalahkan musuh. Hal ini yang membuat para pengguna assassin menjadi mukil, kerjanya mengejar lawan bukanya farming.

Tau-tau sampai late musuh jadi sakit semua. Ingat kunci kemenangan adalah objektif.

Kalian harus tau kapan waktunaya war, kapan waktunya farming dan kapan waktunya push dan lord.

Sebagai assassin tugas utamanya adalah mengalahkan core musuh.

Jadi kalau dalam war fokuslah ke core, atau hero yang mengganggu seperti mage support.

Jika kalian melakukan gank, usahakan bisa mengalahkan core musuh biar dia jadi miskin wkwkwk.

Usahakan end game dengan cepat, karena assassin kurang diuntungkan jika game sampai late game.

Daftar Hero Assassin Terkuat dan Terbaik S16 2020

Disini kita akan membahas beberapa hero yang sangat kuat di meta terbaru ini. Disini juga dijelaskan beberapa hero assassin yang sering digunakan.

Berikut merupakan daftar assassin yang OP di season 16 Mobile Legends:

1. Ling

Gambar Tampilan Hero Ling Mobile Legends

Sekarang ling menjadi hero assassin yang sagat menakutkan. Hero ini sering digunakan sekarang, karena sangat cocok dijadikan hypercarry.

Hero ini sangat cocok digunakan sebagai midlaner. Tidak seperti assassin lainnya Ling akan semakin sakit di late game.

Ling juga merupakan assassin dengan mobilitas paling tinggi. Gimana tidak hero ini bisa pindah dari satu dinding ke dinding lain, yang membuatnya pidah lane dengan mudah.

Jika kalian atau teman menggunakan Ling, pastikan hero ini mendapat buff biru, karena hero ini sangat boros energi.

Hero ini sangat membutuhkan level dan item, karena itu hero ini di awal game harus mementingkan farming. Minimal jadi satu item attack baru mulai war.

Penjelasan skill Ling

Pasif hero ini membuat ling dapat melompat dengan mudah dari dinding satu ke dinding lainnya.

Ling akan memulihkan energinya dengan cepat jika berada di dinging. Damage critikal Ling akan bertambah jika menyerang dari dinding.

Skill satu Ling merupakan skill yang sangat penting, dimana skill ini digunakan untuk melompat ke tembok.

Skill ini juga dapat digunakan untuk menyerang dari tembok dengan damage area yang sakit dari jarak yang jauh.

Dengan skill satunya, Ling dapat menyerang langsung hero core musuh yang berada di belakang.

Skill dua ling merupakan skill pertama yang wajib di up. Skill ini membuat Ling dash, lalu mengeluarkan critical damage lurus ke musuh di dekatnya.

Efek serangan skill dua Ling akan keluar, setelah hero ini ngedash jadi jangan arahkan skill ini ke target secara langsung.

Skill ultimate ling merupakan skill paling menyebalkan. Skill ini membuat Ling menghilang beberapa saat, sehingga kebal terhadap stun dan damage.

Lalu skill ultimate ini akan mengeluarkan damage area berbentuk lingkaran yang sakit. Akan muncul juga beberapa pedang di pinggir lingkaran.

Jika pedang ini disentuh Ling akan mengurangi cooldown (CD) atau mereset skill duanya dan meregenerasi energinya.

Build Terkuat dan Tersakit Ling

Spell yang paling cocok digunakan ling adalah spell retribution. Agar farmingnya cepat dan dapat mengamankan buff dan lord dengan mudah.

Emblem terbaik untuk Ling adalah emblem assassin bounty hunter.

Berikut merupakan item, emblem dan spell tersakit dan terbaik Ling yang digunakan oleh top global.

Build dari Top Global Satu Ling “LBFC>Vanesha87”.

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Ling Mobile Legends s16 2020

2. Selena

Gambar Tampilan Hero Selena Mobile Legends

Selena merupakan rajanya early game, hero ini sangat cocok dijadikan support dan bisa menjadi midliner.

Selena hanya membutuhkan level dua saja untuk mengalahkan hero musuh. Kalau sudah kena panah Selena jangan berharap bisa bertahan dah.

Hero ini akan sangat mengerikan jika dijadikan support. Karena hero ini akan berada di posisi hutan, yang membuat panahnya susah di dihindari.

Hero ini juga dapat meninggalkan trap yang bisa mendeteksi keberadaan musuh dengan mudah.

Kalau kalian pintar meletakan trap, rotasi musuh akan sangat mudah diketahui.

Penjelasan Skill Selena

Selena merupakan hero yang ultimatenya otomatis terbuka di level satu.

Dimana ultimate selena digunakan untuk berpindah mode, dari mode manusia ke mode iblis atau sebaliknya.

Pasif Selena akan menambahkan damage ke hero yang terkena trap, saat Selena berubah ke mode iblis.

Skill satu selena ketika di mode manusia akan mengeluarkan trap, dengan maksimal 3 trap yang dikeluarkan.

Trap ini bisa digunakan untuk membuka map dan dikenai ke musuh.

Skill satu selena mode iblis akan membuat, basic attack Selena mencakar musuh dan memberikan sedikit darah putih.

Skill dua Selena ketika mode manusia, akan membuatnya bisa melempar panah iblis dengan jarang yang sangat jauh.

Dimana panah ini bisa digabungkan dengan trap selena.

Skill dua selena ketika mode iblis akan membuat Selena slide ke arah yang diinginkan.

Jika slide ke arah yang terkena kombinasi panah dan trap, akan membuat selena bisa slide berkali-kali.

Jadi kombinasi skill Selena adalah taruh trap lalu panah musuh. Lalu berubah jadi iblis, slide dengan skill dua ke musuh lalu cakar dengan skill satu lalu kabur dengan slide.

Build Terkuat dan Tersakit Selena

Spell yang paling cocok untuk selena adalah flicker biar mudah kabur dan mengejar musuh.

Namun bisa juga menggunakan spell flameshot dan retri sesuai kenyamanan kalian.

Berikut merupakan item, spell dan emblem terkuat dan tersakit selena yang digunakan top global.

Build dari Top Global Satu Selena “Dua Lipa”.

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Selena Top Global 1 Mobile Legends s16 2020

Build dari Top Global Dua Selena “Slasher1”.

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Selena Top Global 2 Mobile Legends s16 2020

3. Natalia

Gambar Tampilan Hero Natalia Mobile Legends

Natalia menjadi hero yang sangat menakutkan setelah di revamp. Sekarang Natalia bisa ngilang dimanapun semaunya dengan ultimatenya.

Natalia sekarang sering dijadikan support, karena bisa buka map tanpa diketahui musuh.

Paling ngeselin kalo ada Natalia kerjaannya nyumput di semak, terus nyuri buff pakek retribution.

Natalia di early game biasanya fokus bantuin core kayak mm untuk farming.

Tapi kalau udah late game dan item Natalia udah jadi, jangan harap deh core kayak mm bisa kabur.

Penjelasan Skill Natalia

Pasif Natalia membuat hero ini memberikan damage yang sakit, ketika menyerang musuh dari belakang.

Pasif nya juga membuat hero ini dapat menghilang, ketika sudah diam di rumput 2 detik.

Natalia menghilang selama 5 detik, durasi hilang akan tereset jika masuk ke rumput.

Skill satu Natalia akan membuat hero ini slide. Jika slide terkena jungle atau hero musuh, Natalia akan bisa slide lagi.

Skill dua Natalia akan membuat hero ini mengeluarkan smoke bomb area. Didalam area ini Natalia akan kebal terhadap basic attack.

Area ini juga meningkatkan attack speed Natalia dan lebih kebal terhadap serangan turret.

Skill ultimate natalia akan membuat natalia menghilang secara instan. Ultimatenya bisa membuat Natalia, menghilang secara instan sebanyak 2 kali.

Jadi combo natalia adalah sembunyi di semak sampai hilang, Intai musuh dari jarak yang tidak deketahui.

Jika target sudah dekat serang dengan basic attack agar musuh terkena silent.

Lalu keluarkan skill satu, Jika musuh kabur gunakan skill dua dan gunakan ulti jika musuh masih selamat. Lalu silent lagi musuh dan ulti lagi untuk kabur.

Build Terkuat dan Tersakit Natalia

Spell yang bagus untuk Natalia yaitu retribution agar bisa mencuri buff dan farming lebih cepat.

Tapi jika ingin fokus memberikan demage gunakan spell execute atau flameshoot.

Berikut merupakan item, spell dan emblem terbaik, terkuat dan tersakit Natalia yang digunakan top global.

Build dari Top Global Satu Natalia “LUMBA SIREGAR”.

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Natalia Mobile Legends Top Global 1 s16 2020

Build dari Top Global Dua Natalia “JessNoLimit-“.

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Natalia Mobile Legends Top Global 2 s16 2020

4. Hayabusa

Gambar Tampilan Hero Hayabusa Mobile Legends

Hayabusa merupakan assassin yang bisa juga dijadikan hypercarry. Hero ini juga bisa dijadikan offliner atau sideliner pengganti mm.

Mirip seperti Natalia dan Ling hero ini akan semakin kuat jika sampai lategame.

Hayabusa juga memiliki kemampuan kabur yang tinggi, dan farmingnya sangat cepat.

Kalau masalah satu lawan satu Hayabusa adalah rajanya.

Penjelasan Skill Hayabusa

Pasif hayabusa adalah memberikan tambahan 5% damage per stack yang ada pada musuh.

Skill satu Hayabusa adalah skill utamanya, yang akan mengeluarkan tiga shuriken yang bisa kembali lagi.

Skill ini akan menambahkan energi, serta memberikan damage dan efek slow ke musuh.

Skill dua hayabusa merupakan skill kaburnya, yang memberikan efek slide kedepan. Lalu skill ini akan meninggalkan 4 bayangan di empat arah.

Jika skill dua ditekan lagi ke arah bayangan maka hero akan berpindah ke bayangan itu.

Jika bayangan terkena hero musuh saat dikeluarkan, maka bayangan ini akan menempel ke hero musuh.

Sehingga Hayabusa bisa berpindah ke hero tersebut. Setiap berpindah ke bayangan akan mengurangi CD skill satunya.

Skill ultimate Hayabusa adalah skill yang memberikan serangan cepat ke semua hal yang ada didekatnya.

Skill ini akan sangat sakit jika hanya terkena satu hero saja. Selama skill ini aktif tidak akan ada yang bisa menyerang hayabusa.

Jadi jika kalian menggunakan Hayabusa, fokuskan damage yang dikeluarkan ke satu hero saja.

Terutama ultimatenya jangan sampai terkena minion atau hero lain.

Kombinasi skill Hayabusa ya skill satu, lalu arahkan skill dua ke target agar bayangannya menenpel.

Pindah ke musuh dan keluarkan skill satu lagi, lalu pukul dengan basic attack.

Jika target belum mati kita bisa kabur ke bayangan lain atau keluarkan ultimate.

Build Terkuat dan Tersakit Hayabusa

Spell terbaik hayabusa sama seperti assassin pada umumnya yaitu spell retribution.

Agar farmingnya lebih cepat dan bisa mengamankan turtle dan lord dengan mudah.

Berikut merupakan item, spell emblem terkuat, terbaik dan tersakit Hayabusa. Item yang digunakan top global Hayabusa.

Build dari Top Global Satu Hayabusa “HiiLang”.

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Hayabusa Mobile Legends Top Global 1 s16 2020

Build dari Top Global Dua Hayabusa “Hazzelysh”.

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Hayabusa Mobile Legends Top Global 2 s16 2020

5. Lancelot

Gambar Tampilan Hero Lancelot Mobile Legends

Lancelot merupakan assassin yang sangat cocok menjadi midliner.Hero ini memiliki skill yang sangat sakit, apalagi setelah skill pasifnya di revamp.

Untuk menggunakan Lancelot memang membutuhkan kecepatan tangan dan akurasi yang tinggi.

Hampir semua skillnya mengandalkan akurasi, jika meleset dikit saja damagenya tidak akan ada.

Hero ini memiliki mobilitas yang tinggi dengan skill dashnya yang unlimited.

Hero ini sangat sakit di early game, namun tidak cukup kuat untuk di late game.

Penjelasan Skill Lancelot

Skill pasif lancelot akan menambahkan damage serangan sebanyak 10% per stacknya.

Stack maksimal 3 dan didapatkan dari mengeluarkan skill satu.

Skill satu Lancelot membuat hero ini slide ke depan dan memberikan sedikit damage. Jika skill satu terkena target baru maka CD skill iini akan hilang.

Jika digunakan dengan cepat, skill ini dapat membawa Lancelot langsung ke barisan belakang musuh.

Skill dua Lancelot akan mengeluarkan damage area berbentuk segitiga.

Skill dua merupakan skill utama lancelot, dimana semakin ke tengah segitiga semakin besar damagenya.

Skill utimate lancelot akan mengeluatkan serangan luruh yang sangat sakit.

Kombinasi skill Lancelot sangat variatif sesuai keadaan.

Namun yang paling sering adalah skill satu usahakan mengenai target baru dan sampai stacknya tiga.

Serang musuh dengan basic attack. Lalu gunakan skill dua untuk menyerang atau menghindari serangan musuh.

Lalu keluarkan ultimate sebagai serangan penutup.

Build Terkuat dan Tersakit Lancelot

Spell yang paling cocok untuk Lancelot adalah Retribution agar farmingnya lebih cepat.

Berikut merupakan item, spell dan emblem terkuat, terbaik dan tersakit Lancelot yang digunakan top global.

Build dari Top Global Satu Lancelot “Jeje.”.

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Lancelot Mobile Legends Top Global 1 s16 2020

Build dari Top Global Dua Lancelot “Sihombing”.

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Lancelot Mobile Legends Top Global 2 s16 2020

Sekian postingan kali ini jika ada kesalahan mimin mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Selain beberapa hero diatas ada beberapa hero assassin yang cukup kuat yaitu: Gusion, Fanny dan Hanzo.

Untuk mengetahui hero paling OP di Mobile Legends Season 16 2020.

Baca juga: [Mobile Legends] Daftar Hero Terkuat di Season 16 2020 Mobile Legends

Tinggalkan komentar jika kalian memiliki pertanyaan atau saran!

Jangan lupa dukung kami dengan share dan follow social media kami.

Terima kasih :D.


Gambar Assassin Terkuat dan Terbaik di Magic Chess Season 1

Assassin Terkuat dan Terbaik di Magic Chess Season 1


Gambar Sinergi Terkuat dan Terbaik di Magic Chess Season 1

Sinergi Terkuat dan Terbaik di Magic Chess Season 1


Gambar Daftar Item Magic Chess dan Kegunaannya di Season 1 #4

Daftar Item Magic Chess dan Kegunaannya di Season 1 #4


Gambar Daftar Item Magic Chess dan Kegunaannya di Season 1 #3

Daftar Item Magic Chess dan Kegunaannya di Season 1 #3



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *