logo Sipintek.com
Browse : Home / Game / Mobile Legend / Hero Tank Terkuat di Season 16 2020 Mobile Legends
Gambar Hero Tank Terkuat di Season 16 2020 Mobile Legends

Hero Tank Terkuat di Season 16 2020 Mobile Legends

Published by I Gede Arya Surya Gita - Posted on Mei 4th, 2020 - No Comments

Hai Sipinter! kali ini kita akan membahas lagi tentang salah satu game mobile yang sangat populer yaitu Mobile Legends.

Disini kita akan mejelaskan hero-hero tank yang lagi kuat-kuatnya di season terbaru ini yaitu season 16 di 2020.

Kalian para Mobile Legends mania pasti sudah tau kalau pemilihan hero menjadi salah satu faktor penentu kemenangan.

Intiknya jika kalian ingin menang kuasai dan gunakanlah hero-hero yang memang cocok di meta sekarang.

Jika kalian terlalu memaksakan menggunakan hero yang lagi lemah itu akan meningkatkan kesulitan kalian untuk menang.

Tank merupakan salah satu role yang sangat penting, karena tanpa tank sebesar apapun damage dan teman kita akan sangat sulit bertahan saat war.

Hero tank biasanya memiliki HP yang sangat besar yang berguna untuk menahan serangan lawan agar hero core aman dan dapat terus memberikan damage terus.

Biasanya tugas tank adalah melindungi hero core, membuka map, dan menjadi inisiator war.

Ketika tugas tersebut sangat penting, jadi tank sangat dibutuhkan dalam permainan.

Namun sering juga beberapa hero fighter,digunakan sebagai tank, hal ini sangat bagus sih.

Karena selain HP nya besar akan memberikan damage tambahan juga, yang akan mempercepat hero core farming.

Kunjungi: Hero Fighter Terkuat di Season 16 2020 Mobile Legends

Sekarang metanya adalah satu tank jadi baiknya sekarang kita menggunakan tank dengan ketahanan dan HP yang tinggi.

Daftar hero tank terkuat ini didapatkan dari membaca Expertwm.com tier list, riset dan beberapa pendapat pribadi.

Berikut merupakan daftar hero tank terbaik dan terkuat di season 16 2020 Mobile Legends:

1. Grock

Gambar Tampilan Hero Grock Tank Terkuat Season 16 2020 Mobile Legends

Grock merupakan hero tank paling sakit. Hero ini akan sangat membatu hero core clear line dengan cepat.

Hero ini memiliki kekebalan dengan stun sehingga sangat cocok digunakan untuk membuka map.

Dengan Kemampuan anti stun dan damage yang besar, hero ini sangat cocok digunakan untuk mengganggu lawan saat farming.

Menggunakan skill satu dan ultimatenya bisa dengan mudah mencuri buff, tutle dan lord dengan mudah apalagi kalau musuhnya tidak menggunakan spell retibution.

Grock merupakan hero yang sangat diperebutkan baik di turnamen maupun di ranked.

Kalau kalian disuruh memakai tank langsung pick aja nih hero, karena sangat seru digunakan dan bisa ngekill kayak core tapi jangan yak hehehe.

Kelemahan hero ini adalah hero seperti Karrie, karena semakin besar nyawa semakin besar damage Karrie.

Hero ini juga kurang cocok digunakan sampai late game, jadi usahak game selesai dengan cepat.

Penjelasan Skill Grock

Skill pasif nya akan meningkatkan ketahanan fisik dan magic nya, lalu meningkatkan movement speednya ketika grock berada di dekat tembok atau tower.

Skill 1 hero ini akan memberikan serangan pukulan dengan damage area yang sangat sakit.

Dimana skill ini bisa dicharge agar semakin besar demage yang dikeluarkan, selama charge dilakukan Grock imun terhadap stun.

Skill ini skill utama Grock yang paling nyusahin.

Skill 2 Grock akan mengeluatkan tembok di tempat yang diinginkan, skill ini cocok digunakan untuk menutup jalan kabur dan untuk menghalangi musuh.

Skill ultimate Grock akan membuat grock menyeruduk ke depan dimana hero yang terkena akan mendapat efek knok.

Skill ultimate ini usahakan mengenai tembok aga mengeluarkan damage yang besar dan cooldown(CD) nya tidak lama.

Skill ini sering digunakan untuk mencuri objektif musuh seperti buff, tutle dan lord.

Skill ini juga bagus untuk melakukan inisiasi dengan mengeluarkan ultimate ke hero core musuh.

Build Terbaik dan Terkuat Untuk Grock

Berikut merupakan build (item, spell dan emblem) terbaik dan tersakit yang digunakan oleh Top Global Grock di Season 16 2020.

Build terbaik dan terkuat untuk hero Grock dari top global 1 Grock “C R A Z Y”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Grock dari Top Global 1 S16 2020

Build terbaik dan terkuat untuk hero Grock dari top global 2 Grock “Rock Solid”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Grock dari Top Global 2 S16 2020

2. Khufra

Gambar Tampilan Hero KhufraTank Terkuat Season 16 2020 Mobile Legends

Khufra merupakan hero tank CC yang paling menyebalkan, karena hamoir semua skillnya mengeluarkan efek stun.

Khufra merupakan pilihan yang baik dan sangat cocok dikombinasikan dengan hero core apapun.

Jika kalian menggunakan assassin dan lawan kalian menggunakan Khufra, akan membuat kalian kesusahan untuk menyerang hero core musuh.

Hero ini memiliki skill yang sangat mengganggu sekali, karena bisa menangkap musuh dengan mudah.

Khufra sekarang menjadi hero yang sangat diperebutkan dan hero ini adalah saingannya Grock.

Hero ini bisa menagkap musuh dari jarak yang sangat jauh, sehingga hero ini bisa menjadi inisiator war.

Dengan serangan pembuka yang bagus dari hero ini, kalian bisa memenagkan war dengan mudah.

Penjelasan Skill Khufra

Skill pasif Khufra akan membuat hero akan meningkatkan damage dan jarak basic attack selanjutnya. Serangan ini akan kembali ke Khufra dan memulihkan 8% HPnya.

Skill 1 Khufra akan membuatnya melompat dengan jarak yang jauh sesuai arah yang kalian inginkan. Musuh yang terkena akan terkena damage dan efek knok.

Skill 2 nya membuat Khufra menjadi bola yang memantul terus dengan damage yang sakit dan meningkatkan majic dan physical defence.

Skil ini juga memberikan efek knok up, ke hero yang menggunakan skill kabur seperti slide, dash dan bahkan spell Flicker.

Skill 2 khufra adalah skill utamanya yang membuat hero ini sangat menyusakan, karena membuat susah kabur dan masuk ke core musuh.

Skill ini wajib di kombinasikan skill satu untuk menagkap musuh.

Skill ultimate Khufra akan mendorong beberapa hero musuh dan memberikan damage dan efek slow ke musuh yang terkena.

Jika hero musuh terdorong ke tembok maka musuh akan terkena stun, serta menerima damage dan efek slow tambahan.

Build Terbaik dan Terkuat Untuk Khufra

Berikut merupakan build (item, spell dan emblem) terbaik, terkuat dan tersakit untuk hero Khufra dari Top Global Khufra season 16 2020:

Build terbaik dan terkuat dari top global 1 Khufra “YAWIQT NG PINAS”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Khufra dari Top Global 1 S16 2020

Build terbaik dan terkuat dari top global 2 Khufra “Ch4knu”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Khufra dari Top Global 2 S16 2020

3. Atlas

Gambar Tampilan Hero Atlas Tank Terkuat Season 16 2020 Mobile Legends

Atlas merupakan hero yang baru keluar di season 16 2020 ini kayaknya. Seperti kebanyakan hero baru hero ini sangat OP.

Hero ini dapat menangkap lima musuh sekaligus dan melemparnya ke tempat yang diinginkan. Jika dikombinasikan dengan hero mage area damage bakal kuat banget.

Hero ini juga memiliki skill yang membuatnya berpindah dengan cepat. Sehingga mudah untuk mengejar musuh atau kabur dari kejaran musuh.

Hero ini sangat bagus dan kuat sehingga wajib kalian gunakan, karena jika digunakan dengan baik akan membuat kalian menang dengan mudah.

Hero ini juga cocok digunakan jika kalian kekurangan hero mage, karena hero ini mengeluarkan magic damage.

Penjelasan Skill Atlas

Skill pasif Atlas akan dikeluarkan setelah Atlas mengeluarkan skill. Pasif ini mengeluarkan area yang memberikan efek slow ke musuh dan memperkuat defence Atlas.

Skill 1 Atlas akan mengeluarkan serangan ke tanah yang menimbulkan ledakan sebanyak tiga kali.

Semakin masuk ke pusat ledakan semakin besar magic damage yang diterima. Skill ini merupakan skill utama Atlas.

Skill 2 Atlas akan membuatnya keluar dari tubuh robotnya yang meningkatkan movemen speed dan bisa menembus tembok.

Tubuh robotnya akan terbang mengikuti tubuh aslinya. Ketika bergabung lagi akan memberikan damage area dan stun ke hero sekitarnya.

Ultimate Atlas akan menangkap hero disekirnya dan memberikan damage dan efek slow ke musuh yang terkena.

Lalu Atlas akan membanting musuh ke arah yang kalian inginkan, dengan damage yang sangat sakit.

Build Terbaik dan Terkuat Untuk Atlas

Build paling cocok untuk akai ini diperoleh dari para Top Global hero Atlas Season 16 2020 Mobile Legends.

Berikut merupakan build (item, spell dan emblem) terbaik, terkuat dan tersakit untuk Atlas yang digunakan Top Global:

Build terbaik dan terkuat dari top global 1 Atlas “Lastii”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Atlas dari Top Global 1 S16 2020

Build terbaik dan terkuat dari top global 2 Atlas “Scott.”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Atlas dari Top Global 2 S16 2020

4. Uranus

Gambar Tampilan Hero Uranus Tank Terkuat Season 16 2020 Mobile Legends

Uranus merupakan hero yang sangat diperebutkan oleh para pro player, bukan sebagai tank tapi sebagai offlane.

Uranus memiliki kerahanan yang sangat kuat ditambah skillnya lumayan sakit untuk menbersihkan line. Hero ini sangat cocok dijadikan offlaner karena HPnya sangat tebal susah dibunuh tanpa hero seperti Karrie.

Hero ini bisa dibilang merupakan hero tank paling tebal dan regenerasinya sangat menyusahkan.

Penenjelasan Skill Uranus

Pasif Uranus akan meregenerasi HP uranus mulai dari 5-10/detik, pasifnya dapat di stack sampai 20 kali. Stack didapat jika diserang musuh dan akan bertahan selama 10 detik.

Skill 1 Uranus adalah skill utamanya yang wajib di up terus. Skill ini akan mengeluarkan dua senjata yang berputar di memutarinya.

Skill ini akan memberikan magic damage dan mengurangi movement speed dan damage serangan lawan.

Skill ini akan memberikan stack ke musuh yang terkena dan memberikan damage tambahan dengan stack maksimal sampai 8.

Skill 2 Uranus akan membuatnya melompat dan musuh yang terkena akan mendapat demage dan efek slow. Skill ini juga akan memberikan shield dan akan meledak setelah beberapa saat.

Skill ultimate Uranus akan membuatnya terlepas dari efek slow memulihkan HP dan meningkatkan movement speednya.

Skill ini juga memberinya stack pasif yang membuatnya semakin keras dan meningkatkan regenerasinya.

Build Terbaik dan Terkuat Untuk Uranus

Build yang paling cocok untuk Akai ini diperoleh dari build yang digunakan oleh Top Global Akai seasin 16 2020.

Berikut merupakan build (item, spell dan emblem) terbaik, terkuat dan tersakit untuk Akai yang digunakan Top Global:

Build terbaik dan terkuat dari top global 1 Uranus “KIL LER”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Uranus dari Top Global 1 S16 2020

Build terbaik dan terkuat dari top global 2 Uranus “Kuz.”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Uranus dari Top Global 2 S16 2020

5. Akai

Gambar Tampilan Hero Akai Tank Terkuat Season 16 2020 Mobile Legends

Akai merupakan salah satu tang yang skillnya sangat nyusahin. Hero ini sangat cocok dijadikan sebagai tank inisiator.

Ultimate hero ini dapat menangkap beberapa hero musuh dan menjepit mereka beberapa saat di tembok.

Skill ini juga bisa digunakan untuk melindungi teman kita dari serangan musuh.

Hero ini memiliki skill yang sangat mengganggu karena bisa menyebabkan stun ke hero yang posisinya jauh. Tank ini juga memiliki damage yang lumayan besar.

Penjelasan Skill Akai

Pasif Akai akan membuat hero ini mendapatkan shied setiap dia mengeluarkan skill. jadi wajib untuk spam skill kalian terutama skill 2 nya.

Skill 1 Akai akan membuat hero ini melompat dengan jauh dan memberikan damage dan efek slow ke mush yang terkena.

Skill 2 nya akan melemparkan serangan yang akan meledak. Hero, Jungle dan creep yang terkena serangan ini akan mendapat tanda katak yang jika terkena lompatan dari skill 1 akan memberikan efek stun.

Skill ultimate Akai akan membuatnya terlindungi sebuah putaran yang akan mendorong semua musuh yang terkena.

Jika kalian pintar menggunakannya skill ini bisa menculik dan menjepit beberapa musuh sekaligus di tembok.

Buid Terbaik dan Terkuat Untuk Akai

Build yang paling cocok untuk digunakan oleh akai, ini didapatkan dari Top Global Akai season 16 2020 ini.

Berikut merupakan build (item, spell, dan item) tersakit dan terkuat untuk akai yang digunakan para Top Global:

Build terbaik dan terkuat dari top global 1 Akai “TANKER IMUT”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Akai dari Top Global 1 S16 2020

Build terbaik dan terkuat dari top global 2 Akai “RISH MAKCHA”:

Gambar Build Terkuat dan Tersakit Hero Akai dari Top Global 2 S16 2020

Sekian postingan kali ini jika ada kesalahan dan kekurangan admin mohon maaf.

Cek Hero Terkuat Lainnya di Daftar Hero Terkuat di Season 16 2020 Mobile Legends.

Jika memiliki saran atau pertanyaan jangan lupa tinggalkan komentar.

“Nikmatilah sebuah proses mulai dari belajar, mengembangkan dan berbagi untuk orang lain”.

Bantu kami dengan share dan follow social media kami ok. Terima Kasih :D.


Gambar Penjelasan Skill Hero Change ML dan Build Tersakitnya

Penjelasan Skill Hero Change ML dan Build Tersakitnya


Gambar Belajar Menggunakan Hero Lylia dan Build Tersakitnya

Belajar Menggunakan Hero Lylia dan Build Tersakitnya


Gambar Memahami skill dan Build Terkuat Hero Thamuz ML

Memahami skill dan Build Terkuat Hero Thamuz ML


Gambar Penjelasan Skill dan Build Tersakit Silvanna Mobile Legends

Penjelasan Skill dan Build Tersakit Silvanna Mobile Legends



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *